返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北朗动传动机械制造有限公司

膜片联轴器、蛇簧联轴器、轮胎联轴器、鼓型齿式联轴器、梅花联轴器、滚子链联轴器...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 上海弹性柱销齿式联轴器生产商/河北朗动传动机械制造有限公司
上海弹性柱销齿式联轴器生产商/河北朗动传动机械制造有限公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0上海弹性柱销齿式联轴器生产商/河北朗动传动机械制造有限公司 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-08 09:34
  询价
详细信息
  目前,联轴器种类繁多,根据不同的原则可有不同的分类,一般来说,联轴器分为刚性联轴器和弹性联轴器。
  (1)刚性联轴器刚性联轴器又分为固定式刚性联轴器和可移式刚性联轴器。固定式刚性联轴器,如套筒联轴器、凸缘联轴器和夹壳联轴器等,它们的联接元件之间不能相对运动,只能用于被联接两轴安装时能严格对中和工作时不会发生相对位移的场合。可移式刚性联轴器,如十字滑块联轴器、滑块联轴器、链条联轴器和齿轮联轴器等,设计有可相对移动的联接元件,依靠联接元件的相对移动来补偿被联接两轴的对中误差和相对位移。因此,可移式刚性联轴器用于被联接两轴存在一定的对中误差或相对位移的场合。
  (2)弹性联轴器弹性联轴器具有能产生较大弹性变形和阻尼作用的弹性元件,依靠弹性元件补偿两轴相对位移,还能起缓冲和吸振的作用。
  弹性联轴器中的弹性元件是指富于弹性、具有类似弹簧功能的传扭零件,是弹性联轴器中极为重要的零件,弹性柱销联轴器工作性能的好坏,主要取决于弹性元件的性能。要得到适用于某一传动且性能优良的弹性联轴器,关键是要设计好其中的弹性元件。对于弹性元件的一般要求如下:(a)具有较高的弹性和阻尼,刚度恒定且持久,以保证装有联轴器的轴系动力特性相对稳定。
  (b)在相同条件下能贮存较大的变形能,以获得较好的缓冲和振动效果。
  (c)结构合理,工艺性好。
  (d)体积小、重量轻。
  根据弹性元件材料的不同,可分为非金属弹性元件和金属弹性元件联轴器。
  非金属弹性元件的材料主要有橡胶和工程塑料,其中前者应用较为广泛。非金属弹性元件的特点有:①弹性变形较大,且可以通过改变材料成分得到不同的弹性模量而满足工程需要的刚度特性。②容易加工成复杂的几何形状,好地满足实际的工程需求。③阻尼特性好,缓和冲击和振动好。④不需润滑,绝缘性好。
  与非金属弹性元件比较,金属弹性元件的优点有:①疲劳强度高,承载能力大,有利于减小联轴器的尺寸和减轻重量。②耐久性好,使用寿命长,在一般工作环境中,机械性能稳定,不会老化变质,可以长期存放,受环境影响小,工作范围广。③弹性模量大而稳定,不受工艺条件和结构因素的影响,容易控制联轴器的动力特性。
  联轴器使用过程中,由于制造精度、安装误差、工作时轴的变形、轴承的磨损,以及支座的下沉等原因,被联轴器联接的两轴轴线常不可避免地存在一定的不同轴,即两轴轴线存在相对位移。当存在相对位移时,采用固定式刚性联轴器会引起附加载荷。为了避免这种现象,应采用可移式刚性联轴器或者弹性联轴器。
  可移式刚性联轴器,依靠联接元件间的相对可移性来补偿被联接两轴安装时的对中误差,以及工作时的相对位移。但由于联接元件间的相对滑动时的摩擦,难免存在一定的附加载荷,其大小与相对滑动的联接元件的结构、制造精度、相对位移及滑动速度的大小以及润滑情况等有关。当两轴轴线位移过大时,附加载荷显著加大,将加剧联接元件的磨损。选用可移式刚性联轴器时,应充分考虑其对轴线位移的补偿范围,并应注意保证其润滑良好等问题。
  弹性联轴器,依靠弹性柱销齿式联轴器中弹性元件的弹性变形补偿所联接两轴的相对位移。与可移式刚性联轴器相比,弹性联轴器具有高扭矩刚性、灵敏性、顺时针和逆时针回转特性完全相同、零回转间隙、免维护、抗油和耐腐蚀性等特点。基于上述优点,弹性联轴器被加广泛地使用。
河北朗动传动机械制造有限公司http://www.hebeilangdong.com)是一家集生产、制造、销售和综合服务为一体的公司。我公司产品主要有:膜片联轴器、蛇型联轴器、轮胎联轴器、鼓形联轴器、梅花联轴器、滚子链联轴器、星形联轴器、弹性柱销齿式联轴器、弹性柱销联轴器、弹性套柱销联轴器、带制动轮鼓型齿式联轴器、齿式联轴器、十字滑块联轴器、弹性块联轴器、夹壳联轴器、DL多角联轴器、凸缘联轴器等联轴器产品,可供国内许多机械制造行业,并且可根据客户要求定制加工,能满足用户的各种需求。 
询价单
0条  相关评论